Page Index Toggle Pages: 1
Topic Tools
YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden (Read 591 times)
pyragony
YaBB Moderator
YaBB Next Team
Beta Testers
****
Offline



Posts: 210
Location: 31855 Aerzen

None
Re: YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden
Reply #8 - Jun 27th, 2014 at 8:51pm
Post Tools
Problem konnte gelöst werden.
Das Forum war einfach falsch installiert.
Ich habe das auch erst gemerkt, weil ich die Zugriffsrechte nicht ändern konnte.
Schuld daran hatte aber auch Host Europe. Die haben einfach die Zugriffsrechte eingeschränkt.
Dann noch die falsche Installation direkt in die Root, das war es dann.
Ein Telefonat mit Host Europe, das Forum richtig installiert und schon ging es einwandfrei.
Kein Datenverlust, nur mußte ich alles mit FTP machen, da auch ein vernünftiges Backup nicht möglich war.
  

Back to top
 
IP Logged
 
xonder
Senior Member
Beta Testers
****
Offline



Posts: 715
Location: @ustria
Re: YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden
Reply #7 - Mar 18th, 2014 at 11:55am
Post Tools
Hallo

scherliralf wrote on Feb 4th, 2014 at 10:31am:
Kann hier bitte jemand tia und mir helfen? Das Problem existiert leider immer noch.

Wenn du möchtest kannst du mir ja perPN maldie Zugangsdaten senden .... dann schau ich's mir mal an.

lg XTC
  

Back to top
WWW  
IP Logged
 
freierMilan
Full Member
***
Offline



Posts: 132

None
Re: YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden
Reply #6 - Mar 17th, 2014 at 10:42pm
Post Tools
außerdem würde ich mal die Pfade überprüfen $sourcedir und $vardir
  

RaP - Recht auf Partizipation
Back to top
IP Logged
 
freierMilan
Full Member
***
Offline



Posts: 132

None
Re: YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden
Reply #5 - Mar 17th, 2014 at 10:25pm
Post Tools
Habt ihr denn die Zugriffsrechte geprüft bei den Ordnern?
  

RaP - Recht auf Partizipation
Back to top
IP Logged
 
scherliralf
YaBB Newcomer
*
Offline



Posts: 19
Re: YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden
Reply #4 - Feb 4th, 2014 at 10:31am
Post Tools
Kann hier bitte jemand tia und mir helfen? Das Problem existiert leider immer noch. Gerne auch per Mail an rs@prservice.com.

pyragony, ich hatte Dir vor ca. 2-3 Wochen eine PN geschickt, habe aber leider keine Rückmeldung bekommen.
  
Back to top
 
IP Logged
 
pyragony
YaBB Moderator
YaBB Next Team
Beta Testers
****
Offline



Posts: 210
Location: 31855 Aerzen

None
Re: YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden
Reply #3 - Jan 13th, 2014 at 12:01am
Post Tools
tia wrote on Dec 17th, 2013 at 10:46am:
Anhänge insgesamt: 665
Größe des Anhangsordners insgesamt: 1.366.037 KB


Kommt drauf an, wie groß der Server ist. 1,35 Gig ist eigentlich nicht viel, wenn es ein Rootserver ist.
Wenn ich mir die Fehlermeldungen ansehe, bömisches Dorf, was eigentlich nichts mit den Anhängen zu tun hat. Schau dir mal die Pfadeinstellungen an, vielleicht ist da was verspult.
Genau analysieren kann ich das nur mit Adminrechten im Forum.
  

Back to top
 
IP Logged
 
ThM
Past Team Members
Offline



Posts: 444
Location: Germany

None
Re: YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden
Reply #2 - Jan 11th, 2014 at 8:28am
Post Tools
Ihr habt ja sehr viele Anhänge mit recht großem Dateivolumen.

Möglicherweise ist euer Upload Volumen Server Seitig erschöpft. Vieleicht solltet ihr einige Anhänge einmal separat sichern und dann aus dem Uploadverzeichnis löschen - nur testweise

Vieleicht kann das Problem damit gelöst werden .... aber wie gesagt .... nur so eine Idee
  

Gruß ThM
Back to top
 
IP Logged
 
tia
YaBB Newcomer
*
Offline



Posts: 39
Location: Germany

YaBB 2.4
Re: YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden
Reply #1 - Jan 7th, 2014 at 10:47am
Post Tools
Das Problem besteht leider immer noch.   Embarrassed
Weiß wirklich niemand Rat?
  

Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates.
Back to top
 
IP Logged
 
tia
YaBB Newcomer
*
Offline



Posts: 39
Location: Germany

YaBB 2.4
YaBB 2.5.2: Anhänge lassen sich plötzlich nicht mehr uploaden
Dec 17th, 2013 at 10:46am
Post Tools
Hallo YaBB Community,

in unserem YaBB 2.5.2 Board lassen sich plötzlich keine Anhänge mehr uploaden. Bis Ende November ging das noch. Es wurde seither kein Update am Board gemacht.

Es wird keine Fehlermeldung von YaBB ausgegeben sondern vom Server Hoster HostEurope (anhängende Datei).

Das Error Log zeigt folgendes:

Quote:
[Mon Dec 16 13:07:01 2013] [warn] [client 82.xxx.23.84] (13)Permission denied: Couldn't read /is/htdocs/xxx/www/xxx/yabbfiles/shjs/styles/.htaccess, closing connection., referer: http://xxx.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Logos
[Mon Dec 16 13:07:01 2013] [error] [client 82.xxx.23.84] (13)Permission denied: file permissions deny server access: /is/htdocs/xxx/www/xxx/yabbfiles/shjs/styles/sh_style.css, referer: http://www.xxx.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Logos
[Mon Dec 16 13:07:05 2013] [warn] [client 82.xxx.23.84] (13)Permission denied: Couldn't read /is/htdocs/xxx/www/xxx/yabbfiles/shjs/styles/.htaccess, closing connection., referer: http://www.xxx.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Logos;action=post;title=StartNewT...
[Mon Dec 16 13:07:05 2013] [error] [client 82.xxx.23.84] (13)Permission denied: file permissions deny server access: /is/htdocs/xxx/www/xxx/yabbfiles/shjs/styles/sh_style.css, referer: http://www.xxx.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Logos;action=post;title=StartNewT...
[Mon Dec 16 13:07:18 2013] [error] [client 82.xxx.23.84] CGI open of tmpfile: Permission denied, referer: http://www.xxx.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Logos;action=post;title=StartNewT...
[Mon Dec 16 13:07:18 2013] [error] [client 82.xxx.23.84] Compilation failed in require at /is/htdocs/xxx/www/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl line 49., referer: http://www.xxx.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Logos;action=post;title=StartNewT...
[Mon Dec 16 13:07:18 2013] [error] [client 82.xxx.23.84] BEGIN failed--compilation aborted at /is/htdocs/xxx/www/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl line 56., referer: http://www.xxx.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Logos;action=post;title=StartNewT...
[Mon Dec 16 13:07:18 2013] [error] [client 82.xxx.23.84] Premature end of script headers: YaBB.pl, referer: http://www.xxx.com/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=Logos;action=post;title=StartNewT...


HostEurope sagt, es sei ein Skriptfehler und dass von deren Seite kein technischer Fehler vorliegt. Komisch ist nur, dass das Uploaden bis Ende November noch ging und wir nichts am Skript geändert haben.

Wie kommt der Fehler plötzlich zustande und wie können wir das wieder hinbekommen?

Ein Neuaufbau der Dateianhänge über die Wartungsfunktionen hat nichts ergeben.

Quote:
Anhänge insgesamt: 665
Größe des Anhangsordners insgesamt: 1.366.037 KB
Verfügbarer Platz im Anhangsverzeichnis insgesamt: Kein Größenlimit für den Anhangsordner festgelegt.


Ich bin mit meinem Latein am Ende... habt Ihr ne Idee?

Grüße, tia
  

he-error.jpg ( 87 KB | 9 Downloads )
he-error.jpg

Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates.
Back to top
 
IP Logged
 
Page Index Toggle Pages: 1
Topic Tools
 
  « Board Index ‹ Board  ^Top